河北省文明城市创建市民常态监督平台>>图片新闻>>

石家庄市2019城市文明大行动:“公益社区行”大型主题公益活动启动

2019-04-26 15:41:37 来源:河北文明网
进入移动版,省流量,体验好

4月20日上午,石家庄市2019城市文明大行动——“公益社区行”大型主题公益活动在建南社区正式启动。市委常委、宣传部长王韶华出席启动仪式并宣布活动启动。

启动仪式后进行了首场志愿服务活动。来自石家庄的十多个单位和部分高校的200余名志愿者在现场分别开展了文艺演出、法律咨询、过期药品回收、健康体检、消防知识、燃气安全、社区卫生清理、共享单车整理等项活动。志愿者们还通过宣传展牌、发放宣传材料等形式向社区居民宣传石家庄市公共文明行为条例、市民文明十条,倡导大家切身践行,做文明市民。

据了解,石家庄广播电视台新闻综合频道发起的公益社区行活动自2013年启动以来,每周走进一个社区、每周组织一场活动,7年来先后走进了省会190余个社区,吸引了越来越多的志愿者参与其中,公益活动内容从文艺演出、家电维修、健康检查、医疗服务、文明养犬、家具维修、法律咨询等志愿服务延伸到敬老爱老帮扶、社区环境卫生清理、社区治安维护、社区老人看护、邻里困难帮扶等方面,为市民参与志愿服务、奉献爱心搭建了一个共享互通的平台。通过在城市社区组织开展各项志愿服务活动,初步完善和提升了社区志愿服务站的功能,壮大了志愿者队伍,动员和引导了广大市民积极参与到城市文明大行动中来,为推动文明城市创建工作常态化,巩固文明城市的创建成果发挥了应有的作用。

来源:河北文明网
责任编辑:宋瑶
下一篇: 文化惠民心连心
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部